Jakarta –
Sayap ayam yang sederhana dan murah bisa jadi pilihan isian sup. Ditambah isian kentang dan wortel, sup jadi makin segar. Bisa jadi lauk enak akhir bulan.
Karena lapisan kulitnya tebal, sayap ayam sering dipakai sebagai bahan kaldu ayam. Kecuali itu harganya juga murah. Bisa digoreng dibakar atau dibuat isian sup yang gurih enak.
Untuk menambah rasa gurih dan memperkaya nutrisi ditambahkan wortel dan kentang. Sup berkaldu bening ini semakin gurih lezat. Bisa jadi pilihan lauk enak menjelang akhir bulan. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Sup Sayap Ayam
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sup |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat sup sayap ayam:
1. Gunakan sayap ayam broiler atau ayam jantan yang agak besar ukurannya agar mendapatkan kaldu yang gurih.
2. Selalu gunakan api kecil saat memasak agar kaldu bening dan gurih.
3. Gunakan sayuran sesuai selera. Bisa memakai brokoli, buncis atau kembang kol.
Simak Video “Aneka Chinese Food Murah Meriah di Jakbar“
(odi/odi)