Jakarta –
Sup ayam Korea ini bisa jadi sajian penghangat badan yang spesial. Dibumbui cabe Korea, wakame dan jahe. Rasanya pedas gurihnya lengkap. Apalagi dimakan hangat.
Sejak dahulu orang di dunia percaya jika sup ayam merupakan obat alami. Karena kaya protein dan nutrisi. Jadi obat flu paling ampuh terutama saat cuaca dingin. Menghangatkan badan dan perkuat imunitas
Kali ini sup ayam diracik dengan bumbu Korea yang pedas menyengat dan hangat. Memakai ayam kampung dan dimasak dengan api kecil hingga dagingnya empuk dan bumbunya meresap.
Sup ayam ini gampang dibuat, pemakaian api kecil untuk merebus ayam jadi rahasia kelezatan kaldunya. Berikut ini bahan-bahan bumbu dan langkah pembuatannya yang mudah diikuti.
Daftar Isi
Resep Sup Ayam Korea
Bumbu cabe Korea membuat sup ayam ini pedas gurih rasanya. Cocok untuk hangatkan badan. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : sup |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Gochugaru, cabe merah bubuk Korea untuk sup ayam Korea. Foto: Getty Images |
Tips membuat sup ayam Korea:
1. Bumbu gochugaru, gochujang bisa dibeli di toko online atau toko makanan Korea atau supermarket.
2. Gunakan api kecil saat merebus ayam agar bumbu meresap dan kaldunya bening.
Simak Video “Video: Gerobak Sate Padang-Madura Nongol di ‘Youth’ Lee Know Stray Kids“
(odi/odi)