Pahami- Resep Spaghetti Beef Bacon dan Bawang, Mulur Lezatnya Bikin Nagih

by


Jakarta

Jika bosan spaghetti dengan saus creamy atau tomat, coba racik spaghetti dengan isian beef bacon ini. Rasanya gurih dengan aroma bawang yang sedap.

Menikmati pasta tak harus di restoran. Banyak pasta yang gampang dibuat sendiri memakai pasta kering. Seperti spaghetti tumis dengan paduan beef bacon, bawang dan cabe kering.

Spaghetti ala aglio olio ini rasanya gurih ringan karena tak memakai krim atau susu. Dengan bumbu bawang putih dan bawang bombay yang ditumis bersama spaghetti aromanya gurih sedap.


Cukup merebus spaghetti hingga al dente agar saat ditumis tidak menjadi terlalu kunak. Sebaiknya racik saat akan disajikan. Bumbu dan langjah pembuatannya ada di resep berikut ini.

Resep Spaghetti Beef Bacon dan Bawang

Spaghetti dengan paduan beef bacon ini rasanya super gurih. Ditambah wangi bawang yang sedap.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
45 menitmudah4
Daerah Asal Masakan : Italia
Kategori Masakan : pasta

Bahan Bahan

  • 250 g spaghetti kering
  • 2.5 liter air
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 buah cabe merah kering, potong-potong
  • 5 lembar beef bacon, potong kecil
  • 3 buah zaitun hitam, potong-potong
  • 150 ml air rebusan spaghetti
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Taburan:
  • peterseli cincang

Cara Memasak:

  1. Didihkan air dalam panci, rebus spaghetti hingga kematangannya ‘al dente’. Tiriskan spaghetti, sisihkan airnya 150 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
  3. Masukkan cabe kering dan olive hitam, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan beef bacon, aduk hingga agak kering.
  5. Masukkan spaghetti, air perebus, kaldu jamur, merica dan garam.
  6. Masak hingga airnya menyusut dan bumbu meresep. Angkat.
  7. Taburi perterseli dan sajikan hangat.
Spaghetti in pan with cheese sauceMerebus spaghetti jangan terlalu lunak. Foto: iStock

Tips membuat Spaghetti Beef Bacon dan Bawang:

1. Saat merebus spaghetti jangan terlalu lunak, cukup ‘al dente’, bagian tengahnya agak keras. Karena spaghetti masih akan dimasak lagi.
2. Olive atau zaitun hitam bisa memberi rasa asin gurih. Jika tak suka bisa tanpa olive.

Simak Video “Masak Masak: Resep Spaghetti Lobster

(odi/odi)



Source link