Jakarta –
Semur khas Betawi sudah tak diragukan lagi kelezatannya, apalagi ketika bahan utamanya adalah jengkol. Menu ini cocok dinikmati sebagai lauk makan siang lezat.
Semur merupakan hidangan berkuah khas Betawi yang rasanya manis gurih. Semur memiliki pengaruh Belanda dan masih eksis hingga sekarang.
Sajian ini bisa dikreasikan dengan berbagai bahan. Semur jengkol yang paling populer dan banyak disukai. Jengkol yang legit berpadu nikmat dengan kuahnya yang berempah dan gurih nagih.
Biasanya semur jengkol dinikmati sebagai lauk nasi uduk yang gurih. Cocok juga jika disajikan sebagai pelengkap sajian ketupat sayur Betawi.
Daftar Isi
Kalau ingin menyajikan semur jengkol di rumah, kamu bisa mencontek resep dan cara memasaknya berikut ini:
Resep Semur Jengkol Khas Betawi |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jakarta | ||
Kategori Masakan : Jengkol |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Pilih jengkol tua agar teksturnya lebih empuk.
2. Jengkol bisa direndam daun jeruk semalaman kalau ingin aroma tak sedapnya hilang.
Simak Video “Bikin Laper: Rekomendasi Tempat Makan Semur Jengkol yang Enak di Jakarta“
(yms/adr)