
Jakarta –
Sayur lodeh bisa dibuat dengan bahan unik, salah satunya terubuk. Terubuk memiliki tekstur yang renyah mirip telur ikan. Berikut resep menariknya!
Sayur lodeh punya banyak kreasi yang memikat selera. Kalau ingin yang unik, kamu bisa menggunakan terubuk atau telur tebu.
Telur tebu juga diketahui sebagai bunga. Disebut ‘telur tebu’, karena teksturnya mirip sekali dengan telur ikan.
Terubuk cocok digunakan sebagai campuran sayur lodeh yang nikmat. Kreasi ini dibuat oleh Ika Ayu Lestari, salah satu pemenang Master Resep ‘Cerita Lodeh Nusantara Bersama Sasa Santan’.
Ika menyebutkan kalau ia menyajikan terubuk ini karena sensasinya unik. Selain itu, terubuk juga diketahui bernutrisi tinggi, yaitu mengandung zat antioksidan.
Berikut resep dan cara memasak sayur lodeh terubuk:
Resep Sayur Lodeh Terubuk |
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 30 | Sedang | 4 |
| Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
| Kategori Masakan :Sayur | ||
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(yms/adr)

