Jakarta –
Sate kambing yang empuk dan tak prengus menggugah selera banyak orang ketika Idul Adha. Berikut resep meracik sate kambing khas Solo yang maknyus.
Idul Adha identik dengan sajian sate kambing. Setiap orang yang mendapatkan jatah daging kurban, biasanya akan langsung membuat sate tersebut.
Resep sate kambing khas Solo bisa menjadi pilihan menarik untuk santapan Idul Adha. Racikan sate kambing ini berbumbu gurih dengan tambahan merica yang melimpah sehingga memberikan sensasi hangat ketika menyantapnya.
Sate kambing khas Solo juga umumnya disajikan dengan sambal kecap yang manis pedas. Tak lupa ditambahkan pelengkap irisan kol, bawang merah, cabe rawit, dan tomat.
Daftar Isi
Berikut resep sate kambing khas solo yang maknyus:
Resep Sate Kambing Khas Solo |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
060 | Sulit | 5 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah | ||
Kategori Masakan : Daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak sate kambing khas Solo:
1. Jangan lupa lumuri dengan air jeruk nipis dan tambahan rempah agar aroma prengus tak tercium. Aroma amis dan prengus daging yang dilumuri garam juga akan hilang.
2. Rendam tusuk sate terlebih dahulu ke dalam air jika ingin daging kambing empuk. Selain itu, tusukan yang direndam bisa membuat tusuk sate tidak mudah terbakar ketika dipanggang.
3. Bumbu lada menjadi ciri khas Solo. Berikan taburan yang melimpah agar memberikan sensasi hangat dan harum pada sajian.
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(yms/adr)