Jakarta –
Meskipun sederhana, sambal kangkung ini bisa jadi pilihan untuk menambah nafsu makan. Dicampur dengan gula merah dan jeruk limau, sambal makin menggoda rasanya.
Selain ditumis atau dibuat sayur gurih, kangkung juga enak dibuat sambal. Kangkung cukup direbus dan ditambah dengan tauge. Sambalnya diracik dengan bumbu terasi, gula merah dan jeruk limau.
Sebaiknya jangan terlalu lunak saat merebus kangkung. racik dan sajikan segera agar sambal kangkung lebih menarik selera. Barikut ini bahan-bahan dan cara meracik sambal kangkung yang sedap.
Daftar Isi
Resep Sambal Kangkung
Pedas segar sambal kangkung ini dijamin bikin mata melek. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 15 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kangkung segar untuk sambal kangkung. Foto: iStock |
Tips membuat sambal petis kangkung:
1. Untuk kangkung bisa dipakai kangkung cabut atau kangkung potong. Pilih kangkung yang muda dan segar.
2. Tingkat kepedasan sambal bisa disesuaikan dengan selera.
3. Jangan merebus kangkung terlalu lama karena warnanya akan kecokelatan dan lonyot.
Simak Video “Mitos atau Fakta, Konsumsi Kangkung Bisa Bikin Ngantuk“
(odi/odi)