Jakarta –
Tempe selalu enak dimasak dengan santan dan bumbu cabe. Kali ini ditambah dengan kacang panjang dan sedikit udang. Gurih mantap rasanya.
Bosan dengan olahan ayam? Kamu bisa meracik sambal goreng tempe yang dipadukan dengan udang dan kacang panjang. Rasa gurih tempe makin sedap dimasak dengan kuah santan.
Bumbu cabe yang pedas menyengat menambah lezat sambal goreng ini. Dimasak perlahan hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan kacang panjang. Cocok jadi menu makan siang atau bekal.
Kuah santannya bisa dibuat encer atau sedikit kental. Membuat sambal goreng tempe ini tidak sulit. Gunakan santan segar untuk dapat rasa gurih manis. Resep selengkap bisa dilihat di bawah ini.
Daftar Isi
Resep Sambal Goreng Tempe dan Kacang Panjang
Sambal goreng tempe ini gurih pedas mantap, apalagi ditambah udang dan kacang panjang. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : tempe |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tempe berkualitas bagus untuk sambal goreng tempe. Foto: Getty Images |
Tips membuat sambal goreng tempe dan kacang panjang:
1. Pilih tempe yang berkualitas bagus agar rasanya gurih dan tak mudah hancur saat dimasak.
2. Gunakan santan segar yang sedang kentalnya dan aduk-aduk selama proses memasak hingga kental.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(odi/odi)