Jakarta –
Sambal cabe hijau ini rasanya renyah segar karena ditambah tomat hijau. Belum lagi bawang merah dan putih menambah sedap rasanya. Bikin nambah nasi terus.
Selagi nafsu makan turun, sajian sambal yang pedas menggigit dan segar bisa jadi pilihan pelengkap makan. Seperti sambal yang diracik dari cabe hijau dan cabe rawit hijau yang pedas enak.
Ditambah tomat hijau dan air jeruk nipis rasanya semakin segar. Sambal cabe hijau yang ditumbuk kasar ini cocok untuk pelengkap makan ayam goreng atau ikan goreng. Untuk meraciknya, ikuti petunjuk resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Sambal Cabe dan Tomat Hijau
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
15 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sambal |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat sambal cabe dan tomat hijau:
1. Gunakan cabe hijau dan cabe rawit hijau yang segar agar rasa sambal tidak langu.
2. Tambahkan jumlah tomat hijau jika suka rasa asam renyah yang kuat.
Simak Video “Video: Sensasi Nyeduh Kopi Langsung dari Kebun di Puncak Gunung Muria“
(odi/odi)