Jakarta –
Berawal dari ingin mencicipi roti goreng dengan isian ragout maka jadilah resep ini. Resep ini sat set anti ribet, karena kita tidak perlu membuat dan menguleni adonan roti, melainkan cukup menggunakan roti tawar yang dibuat seperti kerucut kemudian diisi dengan adonan ragout |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
25 Menit | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : | ||
Kategori Masakan : Resep Praktis |
Bahan Bahan
5 lembar roti tawar, potong menjadi 4 bagian |
1 buah kentang (potong dadu) |
1 buah wortel (potong dadu) |
1 batang daun bawang (iris halus) |
2 siung bawang putih (iris halus) |
1 sdm penuh tepung terigu |
1/2 sdm bubuk kari |
150 ml susu full cream cair |
larutan terigu (untuk perekat dan bahan celupan) |
tepung roti (untuk dilumurkan) |
garam, kaldu dan merica secukupnya |
Cara Memasak:
1. | Tumis irisan bawang putih hingga harum & matang, lalu masukkan potongan kentang, wortel dan irisan daun bawang. Tumis kembali sebentar |
2. | Masukkan terigu, tumis cepat, lalu masukkan susu full cream cair |
3. | Tambahkan bubuk kari, garam, merica dan kaldu. Masak hingga menjadi adonan ragout yang mengental. Biarkan dingin |
4. | Siapkan cetakan segitiga lalu susun dengan melilitkan tiap potongan lembaran roti tawar (gunakan larutan terigu sebagai perekat) |
5. | Celupkan cetakan segitiga yg telah dililitkan dengan lembaran roti tawar ke dalam larutan terigu, lalu lumurkan dengan tepung roti |
6. | Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan, lalu beri isian dengan adonan ragout sayuran. Sajikan hangat |
(ndy/ndy)