Jakarta –
Rendang ayam tak kalah enak dengan rendang daging. Daging ayam kampung jadi gurih enak dengan bumbu rempah lengkap. Bisa jadi menu bekal enak.
Tak hanya daging sapi atau kerbau, ayam kampung juga enak dimasak rendang. Dimasak dengan bumbu rempah komplet, daging ayam semakin gurih pedas enak.
Bumbu dan bahan peracik rendang ayam ini tak beda jauh dengan daging rendang. Dimasak dengan santan perlahan hingga bumbu meresap kental sedikit berminyak.
Bisa memakai ayam kampung atau ayam jantan berukuran besar. Dipotong 4 atau 8 bagian. Bahan bumbu dan tahapan pembuatannya bisa dilihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Rendang Ayam
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Sumatra Barat | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat rendang ayam:
1. Gunakan ayam kampung atau ayam jantan yang berukuran besar agar dagingnya tak mudah hancur saat dimasak.
2. Jika bisa gunakan santan dari kelapa segar yang rasanya lebih gurih sedikit manis.
3. Sesuaikan jumlah cabe dengan rasa pedas yang diinginkan.
Simak Video “Menjajal Masakan Indonesia di Doha“
(odi/odi)