Jakarta –
Camilan dari ketan ala Malaysia ini rasanya empuk pulen. Isiannya serundeng ebi yang gurih pedas. Aroma wangi daun pisang menambah sedap rasanya.
Jajanan tradisional Malaysia ini mirip dengan kue tradisional Indonesia. Yang satu ini berupa ketan yang dikukus lalu diisi dengan serundeng ebi. Perpaduan kelapa parut dan ebi memberi rasa gurih.
Dibumbui dengan sedikit cabe hingga agak pedas rasanya. Dibungkus daun pisang lalu dibakar. Aroma daun pisang dan bakaran yang wangi menemabh lezat camilan yang satu ini.
Untuk ukuran pulut panggang ini bisa dibuat sesuai selera. Buat penyuka camilan gurih, pulut panggang ini cocok buat teman ngopi. Bahan=bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep ini.
Daftar Isi
Resep Pulut Panggang Isi Serundeng Ebi
Pulut panggang ini padat pulen dengan isian serundeng yang pedas gurih. Cocok buat camilan teman ngopi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | sedang | 15 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Beras ketan yang bagus kualitasnya untuk pulut panggang. Foto: iStock |
Tips membuat pulut ketan panggang isi serundeng ebi:
1. Pilih ketan yang bagus kualitasnya. Tak ada campuran beras. Rendam dalam air dingin beberapa saat sebelum dikukus agar pulen teksturnya.
2. Serundeng ebi bisa diganti serundeng biasa yang pedas atau pedas manis.
Simak Video “Video: Bocoran Menu Warung Makan Milik Nunung di Solo“
(odi/odi)