Jakarta –
Kreasi pisang goreng cukup beragam, termasuk pisang madu. Rasanya lebih legit dibandingkan pisang goreng biasa. Cocok disajikan sebagai camilan nikmat.
Sesuai namanya, pisang goreng satu ini menggunakan tambahan madu di dalamnya. Tak hanya ditambahkan pada adonan, tapi juga saat menggoreng pisang.
Penambahan madu memberikan cita rasa yang lebih manis legit. Adonan pisang goreng juga jadi terkaramelisasi karena adanya tambahan madu dengan warna agak menghitam.
Banyak kreasi pisang goreng madu populer di Jakarta. Di antaranya ada Pisang Madu Bu Nanik, Pisang Waras, hingga Pisang Goreng Madu Nampan yang terbaru di Cikajang, Jakarta Selatan.
Namun, harga pisang goreng madu ini lebih mahal dibandingkan kreasi lain. Oleh karena itu, kamu bisa membuatnya sendiri untuk camilan keluarga.
Daftar Isi
Berikut resep dan cara memasak pisang goreng madu:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : Gorengan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Tambahkan tepung beras pada adonan pisang goreng. Ini akan membuat pisang lebih renyah dan tahan lama kriuknya.
2. Kamu bisa menambahkan wijen sangrai sebagai pelengkap pada adonan.
Simak Video “Pisang Goreng Waras, Camilan Krispi yang ‘Lahir’ di Masa Pandemi“
(yms/adr)