Jakarta –
Pindang ikan berkuah asam segar terasa nikmat untuk makan siang. Jenis ikan yang digunakan bisa berupa patin berdaging lembut dan tebal. Cek resep berikut!
Pindang patin populer di Palembang, Sumatera Selatan. Hidangan sup ikan ini menyajikan kuah yang asam, pedas, dan sensasinya menyegarkan.
Sensasi asam segar pada kuahnya berasal dari irisan tomat dan daun kemangi. Banyak juga yang menambahkan potongan nanas. Paling pas jika menikmati pindang patin ini saat makan siang.
Ikan patin digunakan karena karakteristik dagingnya tebal dan lembut. Untuk ikannya tidak digoreng terlebih dahulu, jadi langsung dimasak bersama kuahnya.
Baca Juga:
Berikut resep dan cara membuat pindang ikan patin yang asam pedas:
Resep Pindang Patin yang Asam Pedas |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 | Sedang | 4 |
Daerah Asal Masakan : Palembang | ||
Kategori Masakan : Ikan |
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Opsi lain dari nanas bisa menggunakan tomat merah atau tomat hijau yang dipotong sesuai selera.
2. Ikan patin juga bisa diganti dengan lele, ikan tenggiri, dan lainnya.
Simak Video “Masak Masak: Bikin Cumi Gemoy Balado Isi Tahu“
(yms/adr)