Jakarta –
Pepes tahu yang satu ini bukan hanya gurih tetapi juga pedas menyengat. Memakai tahu putih dengan paduan telur dan bumbu cabe. Gurih pedasnya mantap.
Pepes atau pais atau botok merupakan lauk tradisional yang sedap karena memakai bungkus daun pisang. Bisa berupa seafood, ayam, tempe, sayuran bahkan tahu.
Di Jawa Barat tahu umumnya dipepes dengan bumbu iris. Di Jawa Tengah memakai bumbu halus. Seperti pepes tahu dengan paduan telur dan bumbu cabe. Rasanya jadi gurih pedas.
Pepes tahu ini warnanya kemerahan dengan rasa pedas menyengat. Cocok untuk lauk makan siang. Bahan-bahannya murah dan gampang didapat. Berikut ini cara membuat selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Pepes Tahu dan Telur Bumbu Cabe
Pedas gurih pepes tahu ini enak untuk lauk makan siang. Sengatan pedasnya bikin nagih. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tahu putih segar untuk pepes tahu dan telur. Foto: iStock |
Tips membuat pepes tahu dan telur bumbu cabe:
1. Pilih tahu putih yang segar dan bagus kualitasnya. Tahu beraroma kedelai dengan tekstur lembut dan kokoh.
2. Jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera pedas. Tambahkan daun kemangi, jika suka.
Simak Video “Video: Wamensos Ungkap Persiapan untuk Program Makan Bergizi Gratis“
(odi/odi)