Jakarta –
Pepes ikan laut bisa jadi pilihan menu sehat yang cocok untuk diet. Dilumuri bumbu cabe merah dengan taburan daun kemangi lalu dikukus. Pedas sedap!
Jika ingin mengurangi makanan gorengan dan bersantan, pepes bisa jadi pilihan sehat. Bahan makanan diberi bumbu lalu dibungkus daun pisang dan dikukus hingga matang.
Seperti pepes ikan laut ini yang dibalut dengan rempah segar dan bumbu cabe yang diberi tambahan tomat. Ditaburi daun kemangi lalu dibungkus daun pisang, dikukus dan dipanggang.
Pedas gurih dan enak dinikmati dengan nasi hangat. Bahan-bahannya mudah didapat dan cara membuatnya mudah. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Pepes Ikan Bumbu Merah
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat pepes ikan bumbu merah:
1. Pilih ikan laut berdaging tebal, seperti kakap, ekor kuning, terisi, ikan bawal atau belanak.
2. Jika suka bumbu pepes lebih basah, setelah dikukus, pepes tak perlu dipanggang, bisa langsung disajikan.
Simak Video “Masak Masak: Resep Kreasi Cue Sambal Belacan“
(odi/odi)