Jakarta –
Jika punya stok paru sapi dari Idu Adha, kamu bisa mengolahnya jadi paru goreng dengan bumbu rempah komplet. Rasanya gurih renyah dengan aroma sedap rempah.
Paru sapi merupakan salah satu jeroan sapi favorit. Biasanya diolah jadi sambal goreng , soto, gulai atau digoreng kering dengan lapisan tepung. Jika ada stok paru sapi, kamu bisa mengolahnya dengan bumbu rempah.
Memasak paru sapi perlu proses lama agar empuk dan meresap bumbunya. Selain bumbu bawang bisa ditambahkan lengkuas muda parut agar wangi aromanya.
Setelah paru digoreng, sisa bumbu bisa digoreng dan jadi taburan yang renyah. Paru ini bisa jadi stok lauk untuk bekal. Bumbu dan cara membuatnya bisa kamu lihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Paru Bumbu Rempah
Renyah gurih paru ini semakin sedap dengan balutan bumbu rempah lengkap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | sedang | 12 |
Daerah Asal Masakan : Jawa barat | ||
Kategori Masakan : jeroan sapi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Paru sapi segar untuk paru bumbu rempah. Foto: Getty Images |
Tips membuat Paru Bumbu Rempah:
1. Paru sapi segar sebaiknya direbus hingga hampir lunak agar renyah kering saat digoreng.
2. Saat menggoreng paru jangan lupa tutup wajan karena akan meletup-letup akibat kandungan air pada paru.
Simak Video “”
(odi/odi)