Jakarta –
Pangsit yang satu ini tak perlu repot membentuknya, cukup digulung saja. Isiannya daging ayam cincang dengan bumbu bawang yang gurih sedap. Renyah garing!
Membuat pangsit tak serepot yang dibayangkan. Saat ini sudah banyak dijual kulit pangsit siap pakai. Untuk pangsit kuah dan goreng. Adonannya bisa diisi dengan ayam atau udang yang dicincang halus.
Untuk membungkusnya tak perlu memakai lipatan yang rumit. Cukup digulung lalu direkatkan dengan sedikit air. Pangsit bisa langsung digoreng kering. Dimakan hangat untuk camilan atau lauk sangat lezat. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Pangsit Ayam Gulung Goreng
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat pangsit ayam gulung goreng:
1. Selain daging ayam cincang bisa dipakai udang kupas cincang atau campuran keduanya.
2. Setelah diisi dan digulung, sebaiknya pangsit segera digoreng agar kulitnya tak kering dan keras.
3. Gunakan kulit pangsit siap pakai khusus untuk pangsit goreng.
Simak Video “Video: Sensasi Nyeduh Kopi Langsung dari Kebun di Puncak Gunung Muria“
(odi/odi)