Jakarta –
Meskipun hanya berupa tahu putih saja, tetapi lauk ini rasanya gurih pedas. Tahu yang lembut digoreng setengah kering lalu dibumbui dengan bawang dan cabe.
Kalau hanya punya tahu dan sedikit bumbu, tak melulu diolah jadi tahu goreng. Dengan bumbu bawang merah dan bawang putih bisa diolah jadi tumisan tahu putih yang gurih pedas dan enak.
Gunakan tahu putih yang bagus kualitasnya agar rasanya gurih lembut. Selanjutnya bumbui dengan bawang dan cabe serta sedikit kuah. Berikut ini bahan dan cara membuat selengkapnya yang gampang diikuti.
Daftar Isi
Resep Oseng Tahu Goreng
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat oseng tahu goreng:
1. Gunakan minyak bersih dengan panas sedang untuk menggoreng tahu agar rasanya gurih mantan.
2. Jika suka rasa pedas agak manis, tambahkan 1-2 sdm kecap manis dalam bumbu tumisnya.
Simak Video “Menjajal Masakan Indonesia di Doha“
(odi/odi)