Jakarta –
Labu siam yang renyah banyak mengandung air cocok buat lauk praktis. Labu siam dipadukan dengan jamur enoki dengan bumbu bawang. Rasanya gurih renyah enak!
Untuk santap sahur, tumis sayuran bisa jadi pilihan tepat. Seperti labu siam yang kaya air, serat dan mineral. Sayuran murah yang ada sepanjang musim ini bisa dipadukan dengan jamur enoki.
Jamur halus ini rasanya segar renyah bisa menambah segar tumis labu siam. Bumbunya sederhana, bawang merah dan bawang putih serta kaldu jamur. Cocok untuk lauk sahur praktis. Berikut ini cara membuat selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Oseng Labu Siam dan Jamur Enoki
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat oseng labu siam dan jamur enoki:
1. Pilih labu siam yang mulus dan muda dengan warna kulit hijau cerah.
2. Untuk jamur enoki, potong sedikit bagian akar lalu potong melintang jadi 2 atau 3 bagian.
Simak Video “Video: Jangan Lupa Makan Sayur Buah Saat Sahur untuk Tahan Lapar!“
(odi/odi)