Jakarta –
Kikil sapi juga enak dibuat tumisan dengan rasa pedas manis. Dibumbui bawang, cabe dan kecap manis rasanya lebih gurih dan sedikit pedas. Cocok jadi lauk bekal.
Meskipun bukan bagian utama sapi, tetapi kikil digemari banyak orang. Karena rasanya yang kenyal gurih. Biasa diolah jadi oseng, isian soto atau campuran mie kuah. Kikil juga enak ditumis dengan aneka bumbu.
Seperti bumbu bawang, cabe dan kecap manis. Bumbu ini membuat kikil rasanya pedas manis dengan kuah kental. Bisa jadi lauk makan siang atau bekal yang enak. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Daftar Isi
Resep Oseng Kikil Pedas Manis
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : kulit sapi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat oseng kikil pedas manis:
1. Kikil bisa dibeli dalam keadaan sudah direbus setengah lunak. Cuci bersih dan rebus kembali hingga empuk sebelum dimasak.
2. Tambahkan jumlah cabe jika suka rasa lebih pedas menggigit.
Simak Video “Video: Kepala BGN Setop SPPG di Bogor Buntut Kasus Keracunan Massal MBG“
(odi/odi)