Pahami- Resep Oseng Kacang Panjang Campur Bakso yang Sedap Buat Bekal

by
Pahami- Resep Oseng Kacang Panjang Campur Bakso yang Sedap Buat Bekal



Jakarta

Menu oseng kacang panjang cocok dijadikan bekal praktis sebagai lauk nasi hangat. Agar makin nikmat, coba tambahkan irisan bakso sapi.

Kacang panjang merupakan jenis sayuran yang umum ditemui di pasaran. Biasanya diolah menjadi sayur bening, campuran sayur bersantan, hingga tumisan atau oseng praktis.

Untuk membuat oseng kacang panjang, bahan yang digunakan juga mudah ditemui. Hanya memerlukan irisan bawang dan cabai, serta bumbu penyedap berupa saus tiram atau kaldu bubuk.


Bakso sapi yang lezat bisa ditambahkan sebagai pelengkap. Namun, pilih bakso sapi yang memang banyak dagingnya agar sensasinya lebih nikmat untuk lauk.

Berikut resep dan cara memasak oseng kacang panjang campur bakso:

Resep Oseng Kacang Panjang Campur Bakso

DurasiTingkat KesulitanPorsi
20Mudah3
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan : Sayur

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih kacang panjang dan potong sekitar 3 cm atau sesuai selera, sisihkan.
  2. Tumis bumbu iris hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas.
  3. Masukkan irisan bakso dan aduk merata. Lalu, tambahkan kacang panjang.
  4. Tuang 100 ml air dan tambahkan saus tiram, garam, merica, dan kaldu bubuk.
  5. Aduk merata dan masak sampai matang.
  6. Sajikan oseng kacang panjang selagi hangat.

Tips memasak:

1. Bumbu bisa diiris ataupun diulek sesuai selera.
2. Pilih kacang panjang yang masih segar, jangan yang terlihat keriput.
3. Bakso sapi bisa diganti dengan bakso ayam atau ikan. Sosis atau daging dada ayam fillet juga bisa dikreasikan.

Simak Video “Bikin Laper: Bakso Sapi Kuah Bening yang Menyegarkan

(yms/adr)



Source link