Jakarta –
Hati dan ampela ayam bisa jadi lauk enak dan murah di tanggal tua. Dimasak oseng atau tumis dengan bumbu cabe dan kemangi tetap sedap dan lezat.
Jeroan ayam bisa jadi sumber protein yang murah meriah. Rasanya kenyal dan gurih, cocok dimasak dengan banyak bumbu. Jika suka yang praktis bisa mengolahnya jadi oseng atau tumis.
Hati dan ampela ayam tak harus diolah jadi sambal goreng. Ditumis dengan Bumbu bawang dan cabe dan ditambah daun kemangi. Rasanya gurih pedas dan harum aromanya.
Pilih hati dan ampela yang berukuran besar dan sebaiknya rebus dulu ampela agar tak anyir dan empuk. Tumisan hati dan ampela ini gampang dibuat. Rasanya pedas, gurih dan lezat. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Oseng Hati Ampela Ayam
Tumis hati dan ampela ayam yang pedas gurih ini cocok untuk menu makan siang atau lauk bekal. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ampela ayam segar untuk oseng hati dan ampela ayam. Foto: iStock |
Tips membuat oseng hati dan ampela ayam:
1. Ampela ayam lebih lama empuk jika dimasak, karena itu sebaiknya rebus dulu hingga empuk baru masak bersama hati ayam dan bumbu.
2. Tambahkan jumlah cabe rawit merah jika suka rasa lebih pedas menyengat.
Simak Video “Video: Bersantai Ditemani Kopi Susu Anggur di Majalengka“
(odi/odi)