Pahami- Resep Omelet Tahu Buat Menu Sarapan Praktis dan Bergizi

by
Pahami- Resep Omelet Tahu Buat Menu Sarapan Praktis dan Bergizi



Jakarta

Omelet bisa ditambahkan potongan tahu atau tahu yang telah dihancurkan. Campurkan pada kocokan telur ayam dan tambahkan bumbu, lalu goreng hingga kering renyah.

Umumnya omelet atau telur dadar dibuat dengan tambahan sayuran, tapi kali ini bisa dipadukan dengan tahu. Gunakan tahu putih sebagai bahan pendampingnya, bisa dipotong kecil-kecil maupun dihaluskan.

Tahu adalah sumber protein nabati yang baik untuk tubuh. Menggunakan tahu sebagai campuran omelet bisa jadi cara cerdas menambah asupan protein ke tubuh.


Proses masak omelet tahu juga tak rumit, bisa matang dalam waktu 15-20 menit saja. Omelet tahu dimasak sampai kering di atas minyak panas. Minyak ini akan membantu membuat permukaan telur lebih keriting.

Berikut resep dan cara memasak omelet telur tahu yang gurih:

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30Mudah3
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan :Telur

Bahan Bahan

  • 5 butir telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam/jamur bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 buah tahu putih kecil, cincang kasar
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • minyak goreng

Cara Memasak:

  1. Kocok lepas telur, tambahkan merica, kaldu bubuk dan garam. Kocok hingga merata dan berbuih halus.
  2. Masukkan tahu dan daun bawang lalu aduk kembali.
  3. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Tuangkan campuran telur dan tahu.
  4. Masak hingga bagian pinggir dan tengahnya keriting. Balikkan omelet, masak hingga benar-benar kering.
  5. Angkat dan sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.

Simak Video “Ragam Rasa di Nusantara by The Beach

(yms/adr)



Source link