Jakarta –
Mencampur nasi dengan umbi-umbian merupakan salah satu cara untuk menambah asupan serat. Nasi ini cocok untuk menu diet. Ditambah jamur hingga gurih umami.
Saat diet umumnya orang mengurangi asupan karbohidrat. Sebagai penggantinya beras bisa dicampur dengan ubi manis. Selain rasanya jadi pulen legit juga menambah asupan serat yang memberi rasa kenyang.
Kali ini nasi dan ubi diberi tambahan jamur agar kandungan nutrisinya. makin lengkap. Jamur juga member aroma sedap dan rasa gurih umami yang enak. Bumbunya bawang dan shoyu dan dimasak dengan rice cooker.
Nasi ubi ini bisa dimasak seperti biasa. Dalam beberapa menit siap disantap. Bisa disajikan dengan lauk telur atau ayam panggang. Daftar bahan dan cara membuatnya bisa dilihat di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Nasi Ubi dan Jamur
Tekstur nasi jadi pulen legit dengan tambahan ubi. Semakin gurih dengan campuran jamur shimeji. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : nasi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ubi manis Jepang untuk nasi ubi dan jamur. Foto: Getty Images/clubfoto |
Tips membuat nasi ubi dan jamur:
1. Gunakan ubi manis Jepang yang pulen dan legit. Bisa juga dipakai ubi kuning atau ungu.
2. Untuk jamur selain shimeji bisa dipakai jamur merang, jamur kancing atau jamur shitake yang diiris tipis.
Simak Video “Masak Masak: Nasi Telur Pontianak Simpel tapi Enak“
(odi/odi)