Jakarta –
Nasi goreng ini memakai paduan daging asap dan bumbu ulek. Rasanya pedas gurih dengan aroma asap yang sedap. Dengan sentuhan manis dari kecap manis.
Sajian lengkap atau ‘one dish meal’ bisa jadi solusi untuk masakan praktis. Semua bahan dicampur dengan nasi sehingga lengkap rasa dan nutrisinya. Seperti nasi goreng daging asap ini.
Sumber protein daging asap jadi isian nasi goreng ini. Bumbunya memakai bumbu ulek cabe dan bawang serta terasi sehingga pedas enak rasanya. Tambahan sedikit kecap manis memberi aksen rasa sedikit legit.
Bisa disajikan dengan telur goreng atau dadar. Atau ditambah potongan sawi atau kol sesuai selera. Untuk membuatnya juga praktis. Daftar bahan bumbu berikut cara membuatnya ada di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Nasi Goreng Daging Asap
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : nasi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Smoked beef untuk nasi goreng. Foto: iStockphoto |
Tips membuat nasi goreng daging asap:
1. Selain daging asap bisa dipakai sosis sapi, beef luncheon atau beef burger yang dipotong kecil.
2. Takaran kecap manis bisa disesuaikan dengan selera, jika suka lebih gurih ganti kecap manis dengan kecap asin atau kecap ikan.
Simak Video “Review Makanan Bertabur Serangga hingga Jangkrik di Restoran Singapura“
(odi/odi)