Jakarta –
Kalau sedang kurang selera makan, cobalah racik hidangan dari misoa yang lembut gurih ini. Dipadukan dengan udang dan paprika hingga gurih segar rasanya.
Salah satu jenis mie, misua atau misoa populer sebagai isian sup. Berbeda dengan jenis mie lain, mie ini halus dan mulur serta mudah hancur. Paling cocok diberi kuah kaldu yang gurih.
Misoa mudah sekali ditelan, cocok dinikmati saat sakit tenggorokan atau demam. kali ini diracik dengan udang segar yang gurih. Sedikit tambahan paprika membuat rasanya jadi renyah sedikit pedas.
Sebagai sentuh akhir taburan wijen dan daun bawang membuat rasanya lebih lezat. Sajian miso ini gampang diracik. Berikut ini cara meracik dan tips membuatnya yang gampang dicontek.
Daftar Isi
Resep Misoa Kuah Udang
Misoa yang mulur dan lembut ini cocok dinikmati hangat saat tubuh kurang sehat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Misoa kering untuk misoa kuah udang. Foto: Istimewa |
Tips membuat misoa kuah udang:
1. Pilih misoa yang kualitasnya bagus dan tidak mengembang besar dan gampang lonyot.
2. Jangan terlalu lama memasak misua karena mudah lembek dan hancur.
Simak Video “Nasi Uduk Tanpa Santan ala Remaja H. Toha“
(odi/odi)