Jakarta –
Mie nyemek berkuah gurih manis dan sedikit kental ini bisa jadi menu makan malam. Mie lidi yang mulur dipadukan dengan sosis yang gurih juicy. Sedap rasanya.
Mie berbumbu Jawa yang gurih manis bisa jadi ‘comfort food’ untuk dinikmati hangat. Memakai mie lidi yang kenyal mulur, mie ini bisa dibuat mie goreng, mie kuah atau mie nyemek. Mie Jawa disukai karena rasanya yang sedap.
Kuah kental yang gurih jadi ciri khas mie nyemek. Kali ini dipadukan dengan sosis sapi yang empuk juicy. Agar lebih lengkap nutrisinya ditambah dengan sawi hijau dan telur. Semakin sedap disajikan dengan kerupuk dan bawang goreng.
Mie nyemek yang biasa dimasak dengan api arang ini mudah diracik sendiri. Gunakan mie lidi yang bagus kualitasnya agar rasanya mulur lembut. Berikut ini bahan-bahan untuk bumbu dan langkah membuatnya.
Daftar Isi
Resep Mie Nyemek Sosis
Kuahnya gurih manis, mie nyemek ini semakin enak ditambah sosis yang juicy gurih. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Sosis sapi untuk mie nyemek sosis. Foto: iStock |
Tips membuat mie nyemek sosis:
1. Untuk sosis bisa dipakai sosis sapi berkualitas bagus. Seperti jenis frankfruter atau bratwurst, sesuai selera.
2. Selain sawi bisa ditambahkan sayuran lain seperti kol atau wortel yang dipotong kasar.
Simak Video “Mie Ayam Porsi Jumbo di Tebet yang Jadi Langganan Artis“
(odi/odi)