Pahami- Resep Mie Nyemek Daging Sapi yang Spesial Untuk Makan Malam

by


Jakarta

Mie nyemek ini diracik dengan daging sapi yang spesial. Paduan mulur gurih mie dengan daging sapi serta cabe memberi rasa pedas gurih yang mantap.

Mie bisa diolah dengan bumbu kental atau nyemek ala Jawa. Memakai mie lidi yang mulur dengan bumbu ulek yang gurih sedap. Kali ini mie diracik dengan irisan daging sapi.

Selain itu juga ditambahkan cabe merah sehingga rasanya lezat menyengat. Jika suka bisa ditambahkan telur ayam atau telur bebek untuk menambahkan rasa gurihnya.


Mie nyemek daging yang spesial ini cocok untuk makan malam. Makin lezat disajikan dengan kerupuk dan acar. Untuk membuatnya, lihat petunjuk resep selengkapnya di bawah ini.

Resep Mie Nyemek Daging Sapi

Gurih kental mie nyemek ini makin spesial dengan tambahan irisan daging sapi.

DurasiTingkat KesulitanPorsi
45 menitmudah3
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : mie

Bahan Bahan

  • 2 sdm minyak sayur
  • 100 g beef sliced/daging sapi irisan tipis
  • 1 buah cabe merah, iris serong tipis
  • 750 ml kaldu ayam
  • 500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 batang seledri, iris kasar
  • 5 lembar daun sawi, potong kasar
  • 1 sdm kaldu jamur
  • Haluskan:
  • 1 buah cabe merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, tumis Bumbu Halus hingga wangi dan matang.
  2. Masukkan irisan daging sapi, aduk hingga berubah kecokelatan.
  3. Tambahkan cabe, aduk hingga layu.
  4. Tuangi kaldu dan masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan mie, daun bawang, seledri, sawi, dan kaldu jamur, didihkan.
  6. Angkat dan sajikan hangat.
Resep Teriyaki Daging Sapi SederhanaBeef sliced untuk mie nyemek daging sapi. Foto: iStock

Tips membuat mie nyemek daging sapi:

1. Gunakan mie lidi yang lembut mulur dan berwarna kuning pucat agar rasanya lebih lezat.
2. Beef sliced atau irisan daging sapi tipis bisa dibeli di toko online atau supermarket. Biasanya dalam keadaan beku.

Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan

(odi/odi)



Source link