Jakarta –
Kalau bosan dengan mie ayam kamu bisa meracik mie kuah udang. Diracik memakai kaldu udang dan udang segar, rasanya gurih mantap. Apalagi dimakan hangat.
Selain digoreng dan dibakar, udang juga enak diolah jadi mie kuah yang sedap. Rasa kenyal gurih udang membuat racikan mie kuah semakin lezat. Apalagi kaldunya gurih harum.
Tidak hanya udang saja, kulit dan kelapa udang dijadikan bahan kaldu udang untuk mie. Rasanya semakin lezat dengan tambahan bumbu bawang dan saus tiram.
Sebagai pelengkap, telur rebus setengah matang, cabe kering dan kucuran air jeruk memberi sensasi segar. Bahan-bahannya mudah didapat dan cara membuatnya juga tidak sulit. Berikut resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Mie Kuah Udang
Mie dengan kuah kaldu udang ini super gurih rasanya. ditambah telur rebus semakin mantap rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Udang segar untuk mie kuah udang. Foto: Getty Images/haha21 |
Tips membuat mie kuah udang:
1. Gunakan udang jerbung sedang yang benar-benar segar agar kaldunya tidak anyir dan udang kenyal segar.
2. Masak kaldu dengan api kecil agar bumbu meresap dan kaldu tetap bening.
Simak Video “Masak Masak: Bikin Mie Jagoan yang Viral“
(odi/odi)