Pahami- Resep Mie Kuah Kari Susu yang Gurih Pedas Creamy Untuk Makan Malam

by


Jakarta

Mie kuah ini memakai susu fullcream yang gurih creamy. Berbumbu kari dan bawang lalu diberi toppinh bakso ikan, fishcake dan telur rebus. Makin mantap rasanya!

Meracik mie kuah yang creamy ala Jepang tidak sulit. Apalagi kini banyak bumbu dan bahan siap pakai. Seperti mie dengan kuah kari yang memakai susu fullcream yang kaya nutrisi ini.

Bumbunya memakai bawang, kari bubuk dan chilli flakes in oil yang populer disebut chilli oil. Rasanya gurih, pedas dan creamy. Makin lengkap diberi topping bakso ikan dan fishcake yang kenyal gurih.


Mie kuah kari ini bisa jadi menu makan malam praktis. Tambahkan bawang putih cincang goreng, daun bawang dan nori panggang agar makin lezat rasanya. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya.

Resep Mie Kuah Kari Susu

Kuah mie yang gurih creamy dan pedas sangat menarik selera. Apalagi diberi aneka topping. Makin lezat!

DurasiTingkat KesulitanPorsi
45 menitmudah4
Daerah Asal Masakan : Jepang
Kategori Masakan : mie

Bahan Bahan

  • 4 buah @70 g mie telur kering
  • 10 butir bakso ikan
  • 4 sdm chilli flakes in oil
  • Kuah:
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 butir bawang baombay, cincang halus
  • 1.5 liter susu fullcream
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • Pelengkap:
  • 2 buah fish cake, iris serong tipis
  • 4 butir ajitsuke tamago
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm bawang putih cincang goreng
  • 8 lembar nori panggang

Cara Memasak:

  1. Rebus mie telur dalam air banyak hingga hampir lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Kuah: tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  3. Tuangi susu fullcream, aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu kari, merica bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan bakso ikan dan chilli flakes in oil, masak hingga mendidih lalu matikan api.
  6. Dalam mangkuk saji, taruh mie telur lalu siram dengan Kuah berikut bakso ikan.
  7. Beri topping fishcake, telur, daun bawang, bawang putih cincang dan nori.
  8. Sajikan segera.
Manfaat Konsumsi Mie TelurRebus mie telur hingga hampir lunak sebagai isian mie kuah kari susu. Foto: Getty Images/iStockphoto

Tips membuat mie kuah kari susu:

1. Selain mie kering bisa dipakai mie telur yang segar/basah. Pilih yang berkualitas bagus, mulur dan gurih.
2. Fishcake berupa bakso ikan goreng yang berbentuk silinder panjang. Banyak dijual di supermarket atau toko makanan beku. Siram air mendidih sebelum dipotong-potong dan disajikan.
3. Ajitsuke tamago atau telur rebus setengah matang yang direndam larutan shoyu bisa dibuat sendiri.

Simak Video “Berlibur Mewah dengan Panorama Alam di Padma Ubud Resort

(odi/odi)



Source link