Jakarta –
Jika bosan dengan mie goreng dengan isian ayam atau bakso, Bisa Coba mie goreng ini. Memakai isian daging cincang dan cabe hijau. Gurih pedas!
Mie goreng selalu enak dimakan kapan saja. Gampang dibuat dan mudah dipadukan dengan aneka bahan dan sayuran sesuai selera. Bisa dibumbui manis gurih atau gurih pedas.
Mie goreng ini memakai isian daging sapi cincang yang gurih dan renyah. Diberi bumbu kecap dan bawang makin gurih harum. Ada aksen pedas renyah dari cabe hijau keriting.
Gunakan mie telur kering yang bagus kualitasnya. Racik sesaat akan disajikan agar rasanya lebih gurih lezat. Untuk membuatnya, berikut daftar bahan dan cara membuat selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Mie Goreng Daging Cabe Hijau
Mie goreng ini makin gurih sedap rasanya dengan paduan daging cincang dan cabe hijau. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Daging sapi cincang tanpa lemak untuk mie goreng. Foto: iStock |
Tips membuat mie goreng daging cabe hijau:
1. Gunakan mie telur berkualitas bagus. Bisa mie telur basah atau mie telur kering. Jika memasak mie kering jangan terlalu lunak karena mie akan dimasak lagi.
2. Selain daging sapi cincang bisa dipakai daging ayam cincang atau udang cincang.
Simak Video “Mie Ayam Porsi Jumbo di Tebet yang Jadi Langganan Artis“
(odi/odi)