Jakarta –
Mie ayam bisa jadi pilihan menu makan siang nikmat. Meski buatan rumahan, rasanya tak kalah dengan mie ayam di restoran. Ikuti resep ala Jawa ini yuk!
Mie ayam merupakan sajian mie yang populer di Indonesia. Umumnya terbuat dari mie telur yang disajikan dengan bumbu minyak bawang putih, topping ayam bumbu kecap, daun bawang, dan sawi rebus.
Banyak tempat makan mie ayam enak di Jakarta dan sekitarnya. Mulai dari mie ayam gerobakan hingga restoran besar.
Namun, sajian mie ayam juga bisa dibuat dengan mudah di rumah. Biasanya kreasi ala Jawa dengan topping ayam berbumbu kecap manis. Untuk mie banyak ditawarkan di pasaran.
Daftar Isi
Berikut resep dan cara memasak mie ayam rumahan:
Resep Mie Ayam Rumahan ala Jawa |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Sedang | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan :Mie |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Mie telur basah bisa digantikan mie telur kering yang bisa direbus terlebih dahulu.
2. Topping ayam bumbu kecap bisa ditambahkan irisan jamur kancing atau jamur tiram jika suka.
3. Tambahkan pangsit goreng dengan potongan sesuai selera.
Simak Video “Mie Ayam Porsi Jumbo di Tebet yang Jadi Langganan Artis“
(yms/adr)