Jakarta –
Lumpia bisa jadi camilan enak di hari libur tahun baru. Meskipun isiannya suun dan sedikit sayuran rasanya gurih renyah dan enak. Apalagi dinikmati hangat.
Salah satu jenis dimsum populer di banyak negara Asia adalah lumpia alias springroll. Makanan ini berasal dari China dan bisa dibuat dengan aneka isian. Mulai dari beragam sayuran hingga ayam, daging dan seafood.
Untuk camilan di hari libur Tahun Baru, kamu bisa membuat lumpia dengan isian sayuran yang gampang dibuat dan murah. Isian suun ditambah dengan wortel dan buncis serta telur sehingga gurih renyah rasanya.
Paling enak dimakan hangat dengan saus kacang atau saus mayo pedas. Pastikan lumpia terendam minyak saat digoreng hingga matang sempurna. Bahan-bahan dan cara membuat lumpia suun ada di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Lumpia Suun
Meskipun isiannya hanya suun dan sayuran, lumpia ini gurih enak rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Bahan Isian Lumpia Suun Foto: Detikfood |
Tips membuat lumpia suun:
1. Gunakan suun yang bagus kualitasnya, mulur lembut sehingga lumpia makin enak rasanya.
2. Kulit lumpia bisa dipakai yang beku atau yang segar. Jika memakai yang beku, biarkan hingga bersuhu ruangan dan lunak sebelum dipakai.
Simak Video “Video: Cita Rasa Sop Saudara Khas Makassar di Warung Ijo yang Juara Banget!“
(odi/odi)