Jakarta –
Masakan rumahan sederhana bisa jadi pilihan enak untuk makan siang. Labu kuning yang kaya nutrisi dibuat lodeh dengan kacang panjang. Gurih legit rasanya!
Labu parang atau labu kuning dikenal kaya akan Vitamin A, serat dan sejumlah mineral. Selain dibuat kolak atau bubur, labu kuning bisa diolah jadi isian lodeh yang enak. Teksturnya lembut rasanya legit.
Bisa dipadukan dengan kacang panjang dan dimasak dengan bumbu sederhana. Ditambah isian kacang panjang yang renyah. Lodeh jadi semakin sedap. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Daftar Isi
Resep Lodeh Labu Kuning
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat lodeh labu kuning:
1. Pilih labu kuning yang tua, tebal dengan warna oranye tua agar mendapatkan labu yang lembut legit rasanya.
2. Selain kacang panjang bisa ditambahkan sayuran lain seperti terong, jagung muda atau wortel.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(odi/odi)