Pahami- Resep Kue Oatmeal dan Kismis Renyah, Camilan Sehat yang Lezat

by



Jakarta

Kue oatmeal dan kismis adalah camilan sehat yang memadukan kelezatan dan manfaat nutrisi. Kue ini punya tekstur kering renyah dengan legit kismis.

Selain menambah asupan serat, oatmeal juga memberikan tekstur renyah gurih yang enak. Kue ini menawarkan kombinasi sempurna untuk dinikmati kapan saja, termasuk teman minum kopi.

Berikut ini resep dan tips membuat kue oatmeal kismis yang mudah diikuti langkahnya.


Resep Kue Oatmeal dan Kismis

DurasiPorsi
60 Menit10
Daerah Asal Masakan : Amerika Serikat
Kategori Masakan : Kue

Bahan-bahan

  • 250 g mentega
  • 100 g gula pasir halus
  • 50 g gula palem
  • 1/2 sdt pasta vanili
  • 2 butir kuning telur
  • 200 g oatmeal instan
  • 150 g kismis
  • Bahan untuk diyak jadi satu:
  • 250 g tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1/4 sdt garam halus

Cara Membuat Kue Oatmeal dan Kismis

  1. Biarkan mentega sampai bersuhu ruangan (biar agak lunak).
  2. Taruh mentega dalam wadah, lalu tambahkan gula pasir dan gula palem. Kocok hingga lembut.
  3. Tambahkan vanili dan kuning telur satu persatu, sambil kocok sampai lembut.
  4. Tambahkan campuran terigu secara bertahap, bersama oatmeal dan aduk hingga rata.
  5. Masukkan kismis, lalu aduk rata.
  6. Sendoki adonan dengan sendok makan, lalu taruh di atas loyang datar sambil ditekan hingga agak pipih.
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sampai bersuhu 160 derajat celcius, selama 30 menit atau lebih.
  8. Setelah kue kering merata dan agak kecokelatan, angkat dan dinginkan.
  9. Taruh dalam wadah kedap udara yang tutupnya rapat.

Tips Membuat Kue Oatmeal dan Kismis:

  • Selain kismis, alternatif lainnya bisa pakai jenis buah kering seperti cranberry atau ceri.
  • Disarankan panggang kue dengan suhu tidak terlalu panas, agar kue bisa matang dan kering merata.Pilihlah oatmeal yang bagus kualitasnya, yang kepingan gandumnya kasar dan kering.

Simak Video “Bazar Kue Kering di Blok M Square, Nastar Masih Jadi Favorit

(Tim Detikfood/fds)



Source link