Jakarta –
Jajanan kaki lima yang empuk manis ini mudah dibuat. Bahannya sederhana dan bisa jadi camilan anak saat libur. Topping dan bentuk bisa sesuai dengan selera.
Salah satu jajanan kaki lima khas Jakarta adalah kue cubit. Karena saat mengangkat kue dari cetakan dilakukan dengan dicubit atau ditarik sedikit maka disebut kue cubit.
Adonannya berupa tepung terigu, gula, telur dan susu. Karena itu teksturnya empuk dan rasanya manis. Umumnya diberi topping cokelat meises atau keju parut atau selai buah. Bisa dipilih sesuai selera anak.
Anak-anak bisa diajak membuat camilan murah enak ini. Enak dimakan hangat sebagai camilan sore. Bahan-bahannya murah dan mudah didapat. Untuk membuatnya, ikuti saja petunjuk resep ini.
Daftar Isi
Resep Kue Cubit Tabur Cokelat
Lembut manis kue cubit ini bisa jadi camilan enak buat anak-anak. Ditaburi cokelat meises yang manis enak. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 16 |
Daerah Asal Masakan : Jakarta | ||
Kategori Masakan : kue |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kue cubit dimasak dalam cetakan. Foto: Detikfood |
Tips membuat kue cubit tabur cokelat:
1. Cetakan untuk kue cubit bisa dipakai cetakan bolu besi dengan aneka bentuk atau cetakan poffertjes yang buat. Jangan lupa olesi lubang cetakan dengan sedikit margarin sebelum dituangi adonan agar tak lengket.
2. Topping kue cubit selain cokelat meises bisa dipakai keju parut atau kismis.
Simak Video “KuTips: Resep Kue Keranjang Cheese Bread Roll, Wajib Coba!“
(odi/odi)