Jakarta –
Selain direbus aneka jenis kerang juga cocok dimasak dengan bumbu pedas. Dipadukan dengan cabe, bawang dan duan kemangi rasanya pedas gurih dan harum aromanya.
Salah satu sumber protein yang bagus adalah beragam jenis kerang-kerangan. Cangkangnya keras dengan isian yang lembut gurih dan kadang kenyal. Kerang bisa jadi pilihan lauk enak.
Jika biasanya kerang direbus dengan cocolan saus nanas, kerang juga enak dimasak dengan bumbu Cabe yang pedas. Ditambah bawang merah dan putih rasanya jadi enak renyah.
Pastikan kerang benar-benar masih hidup atau segar agar aromanya tidak anyir. Bersihkan dari kotoran dan pasur sebelum dimasak. Beirkut ini bahan dan cara membuat kerang saus cabe selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Kerang Bumbu Cabe
Kerang putih dengan daging gurih semakin enak dibalut bumbu cabe merah yang pedas mantap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : seafood |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kerang segar untuk kerang saus cabe. Foto: istimewa |
Tips membuat kerang bumbu cabe:
1. Jenis kerang dara, kerang putih atau kerang hijau bisa dipakai untuk masakan ini. Pilih kerang yang masih hidup atau cangkangnya tertutup rapat.
2. Tambahkan cabe merah bubuk jika suka rasa yang lebih pedas menyengat.
Simak Video “Kerang Emak Mini, Santapan Unik di BKT“
(odi/odi)