Jakarta –
Masakan rumahan sederhana ini bisa jadi penyemangat makan sahur. Kecipir dan kacang panjang yang renyah segar diberi santan yang gurih sedap.
Tinggal beberapa hari lagi puasa ramadan akan berakhir. Tetapi santap sahur tetap harus dinikmati dengan penuh semangat. Lauk sederhana ala rumahan yang sedap bisa jadi pemancing selera.
Seperti kecipir dan kacang panjang yang diberi bumbu sederhana. Bawang merah, bawang putih dan sedikit cabe merah memberi aroma dan rasa sedap. Ditambah dengan santan, rasanya gurih enak.
Lauk sederhana ini bisa jadi menu sahur yang lezat. Selain bahannya sederhana dan murah, juga gampang dibuat. Berikut ini bahan dan cara membat selengkapnya yang mudah diikuti.
Daftar Isi
Resep Kecipir dan Kacang Panjang Masak Santan
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat kecipir dan kacang panjang masak santan:
1. Pilih kecipir yang muda, warnanya hijau terang agar mendapatkan rasa renyah segar.
2. Gunakan santan segar agar mendapatkan rasa gurih sedikit manis yang enak.
Simak Video “Video: Jangan Lupa Makan Sayur Buah Saat Sahur untuk Tahan Lapar!“
(odi/odi)