Jakarta –
Bosan makan ayam dan daging? Saatnya mengolah ikan yang gurih enak rasanya. Yang satu ini dibalut sambal dengan daun kemangi. Pedas gurih dan harum aromanya!
Usai berlebaran, saatnya kembali mengolah. aneka seafood termasuk ikan segar. Ikan laut yang gurih dan murah harganya seperti ikan selat enak diolah dengan bumbu cabe yang menyengat.
Ikan selar meskipun kecil gurih enak dagingnya. Apalagi setelah digoreng kering. Kemudian dibalut dengan bumbu cabe yang nendang dan tambahan kemangi yang harum.
Gunakan ikan segar agar tak anyir aromanya. Ikan selar bumbu cabe kemangi ini cocok disantap dengan nasi hangat. Bahan dan cara membuat selengkapnya ada di resep berikut ini.
Daftar Isi
Resep Ikan Selar Bumbu Cabe Kemangi
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat ikan selar bumbu cabe kemangi:
1. Selain ikan selar bisa dipakai ikan kembung ukuran kecil atau ikan mujair. Pilih ikan yang segar agar tak anyir aromanya.
2. Tambahkan daun kemangi saat terakhir agar aromanya tetap harum sedap.
Simak Video “Masak Masak: Resep Kreasi Cue Sambal Belacan“
(odi/odi)