Jakarta –
Ikan mujair dan nila yang gurih dan murah harganya juga bisa diolah jadi ikan bakar yang sedap. Dilumuri bumbu cabe yang pedas menyengat ikan bakar makin lezat.
Ikan air tawar tak harus diolah jadi pepes atau digoreng kering. Ikan yang berdaging gurih juga enak dibakar dengan olesan bumbu cabe yang pedas menyengat. Cocok untuk lauk enak di tanggal tua.
Pilih ikan mujair atau nila yang segar atau masih hidup agar tak ada aroma tanah dan anyir. Olesi sisa bumbu selagi dibakar agar bumbu meresap hingga ke dalam daging ikan. Ikan bakar ini gampang dibuat. Berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Ikan Bakar Bumbu Cabe
Bumbu cabe yang pedas menyengat membuat ikan mujair makin sedap rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan mujair segar untuk ikan bakar. Foto: detikfood |
Tips membuat ikan bakar bumbu cabe:
1. Pilih dan gunakan ikan mujair atau ikan nila yang segar atau hidup agar aroma dan rasanya tak anyir.
2. Selagi dibakar, olesi sesekali dengan sisa bumbu. Jika terlihat kering sisa bumbu bisa ditambahkan sedikit minyak sayur.
Simak Video “Melihat Olahan Ikan Air Tawar Khas Bali ‘Mujair Nyat-nyat’“
(odi/odi)