Jakarta –
Ikan bakar bisa jadi pilihan lauk diet yang sehat. Bisa dibakar dengan bumbu Bali yang lengkap rempah plus cabe. Pedas gurih dan cocok untuk lauk makan siang.
Jika sedang menghindari gorengan, lauk ikan bakar ini bisa jadi pilihan. Dilumuri bumbu khas Bali yang lengkap rempahnya dan ditambah cabe. Pedas menyengat dan lezat.
Gunakan ikan berdaging tebal yang segar agar aromanya tidak anyir dan ikan tak hancur saat dibakar. Lumuran bumbu Bali yang meresap membuat ikan makin enak rasanya.
Ikan bakar ini sebaiknya disajikan hangat dengan pelengkap sambal matah, lalapan segar atau urap. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya yang mudah diikuti.
Daftar Isi
Resep Ikan Bakar Bumbu Bali
Ikan bakar ini bumbunya mantap. Paduan rempah segar dan cabe sehingga gurih pedas enak rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Bali | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan kakap merah atau hitam untuk ikan bakar. Foto: detikfood |
Tips membuat ikan bakar bumbu Bali:
1. Selain ikan kakap bisa dipakai ikan ekor kuning, ikan gurame atau mujair dengan ukuran sedang atau besar.
2. Agar ikan tak lengket, alasi panggangan dengan dengan daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur.
Simak Video “Pasar Ikan Kedonganan Bali Dipenuhi Pembeli Jelang Tahun Baru 2024“
(odi/odi)