Jakarta –
Aroma asap yang sedap pada ikan asap semakin lezat dipadukan dengan bumbu cabe, rempah segar dan daun kemangi. Cocok untuk lauk nasi hangat.
Sekain ikan segar, ikan asap juga sedap diolah jadi berbagai lauk. DIbuat sambal atau tumisan dengan bumbu bawang dan cabe. Tekstur ikan yang kokoh dan gurih bikin rasanya sedap.
Seperti ikan tuna atau cakalang asap yang wangi smokey aromanya paling cocok diolah dengan bumbu cabe dan kemangi. Ikan rasanya makin enak. Pedas, gurih dan renyah.
Gunakan ikan asap yang kering dan bagus kualitasnya. Masak bumbunya hingga matang lalu tambahkan ikan asap dan kemangi. Berikut ini bahan-bahan bumbu dan cara membuatnya.
Daftar Isi
Resep Ikan Asap Bumbu Cabe dan Kemangi
Pedas gurih ikan asap menyatu dengan bumbu cabe dan kemangi. Sedap mantap! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Sulawesi | ||
Kategori Masakan : ikan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Ikan tuna asap untuk ikan bumbu cabe dan kemangi. Foto: iStock |
Tips membuat ikan asap bumbu cabe dan kemangi:
1. Ikan asap bisa dipakai ikan tuna, cakalang atau jenis yang lain. Pilih ikan asap yang teksturnya kokoh dan kering.
2. Tambahkan jumlah cabe jika suka rasa lebih pedas nendang.
Simak Video “Bikin Laper: Ikan Asap hingga Belut Cabe Ijo yang ‘Ngeunah’“
(odi/odi)