Jakarta –
Kikil sapi yang kenyal gurih semakin enak dimasak dengan rempah lengkap dan santan. Gulai kikil ala Minang ini cocok untuk lauk spesial atau bekal.
Mengolah kikil sapi tak serumit yang dibayangkan, asalkan tahu trik memasaknya. Seperti dibuat gulai yang banyak memakai rempah dan cabe. Bumbu ini membat kikil yang hambar jadi lezat.
Apalagi jika dimasak dengan api kecil dan santan kelapa segar, gurihnya makin mantap. Gulai kikil bisa jadi lauk enak nasi hangat. Bahan-bahan dan cara membuatnya ada di resep ini.
Daftar Isi
Resep Gulai Kikil Sapi
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Sumatra Barat | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat gulai kikil:
1. Pilih kikil sapi yang bentuknya irisan besar tebal tanpa tulang lunak. Jika membeli yang sudah direbus sebaiknya rebus kembali sebelum dibumbui.
2. Gunakan santan segar untuk mendapatkan rasa gurih sedikit manis yang alami.
Simak Video “Video: Kepala BGN Setop SPPG di Bogor Buntut Kasus Keracunan Massal MBG“
(odi/odi)