Jakarta –
Capcay ala restoran Chinese memang paling nikmat karena berbumbu gurih dengan kuah yang kental. Tambahkan jamur kancing yang kenyal sebagai pelengkap.
Capcay merupakan hidangan China-Indonesia yang populer, berupa tumis aneka sayuran. Sajian ini ada yang digoreng maupun berkuah kental dengan sensasi rasa gurih.
Sayuran yang digunakan biasanya ada wortel, brokoli, kembang kol, buncis, hingga kacang kapri. Pelengkap capcay bisa berupa jamur kancing, irisan ayam, dan lainnya.
Capcay jamur kuah kental bisa menjadi salah satu ide untuk makan siang. Nikmati bersama nasi hangat dan tambahan kerupuk agar santap siang lebih nikmat.
Berikut resep dan cara memasak capcay jamur berkuah kental:
Resep Capcay Jamur |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 2-3 |
Daerah Asal Masakan : China-Indonesia | ||
Kategori Masakan : Sayuran |
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Pilih sayuran sesuai selera, bisa menambahkan jenis lain atau mengecualikan salah satunya.
2. Selain jamur kancing, bisa menggunakan jenis lain, seperti jamur tiram, shitake, shimeji, kuping gajah, dan lainnya.
3. Bisa tambahkan bakso ikan, bakso sapi, udang, daging ayam, dan lainnya sebagai pelengkap.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(yms/adr)