Jakarta –
Capcay ala restoran dengan tambahan udang kupas memang paling enak. Sajian ini cocok dinikmati saat makan siang ataupun malam. Berikut resep lengkapnya!
Capcay merupakan hidangan China-Indonesia yang populer, berupa tumis aneka sayuran. Sajian ini ada yang digoreng dengan tambahan kuah kental maupun cair seperti sup.
Sayuran yang digunakan biasanya ada wortel, brokoli, kembang kol, buncis, dan lainnya. Tak hanya sayuran, tapi kamu juga bisa memadukannya dengan potongan udang kupas yang menambahkan kelezatan.
Capcay goreng udang bisa menjadi salah satu ide menarik untuk lauk yang sehat dan bergizi. Kamu bisa mendapatkan asupan zat antioksidan dan vitamin yang tinggi dari sayuran, serta protein dari udang.
Berikut resep dan cara memasak capcay goreng udang:
Resep Capcay Goreng Udang |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : Sayur |
Cara Memasak:
|
Simak Video “Blast Off to Surabaya Bareng Mie Sedaap! Come See Mie Fest Mall Take Over Hadir di Surabaya Rek!“
(yms/adr)