Pahami- Resep Bubur Sumsum Pandan yang Lembut Wangi Buat Sarapan

by
Pahami- Resep Bubur Sumsum Pandan yang Lembut Wangi Buat Sarapan



Jakarta

Bubur sumsum bisa menjadi pilihan menarik untuk sarapan. Adonan bubur sumsumnya bisa ditambahkan pandan agar aromanya lebih harum nikmat. Ikuti resepnya, ya!

Bubur sumsum merupakan salah satu jenis bubur manis yang ada di Indonesia. Sajian ini bisa langsung dinikmati atau dicampurkan variasi bubur manis lainnya.

Sajian bubur sumsum terbuat dari tepung beras yang dicampurkan santan dan daun pandan saat memasaknya. Namun, bisa juga ditambahkan pewarna hijau pandan yang membuat sensasinya lebih harum dan warnanya cantik.


Bubur sumsum pandan pun cocok dijadikan menu sarapan keluarga di rumah. Cara bikinnya juga tak sulit lho!

Berikut resep dan cara memasak bubur sumsum pandan:

Resep Bubur Sumsum Pandan

DurasiTingkat KesulitanPorsi
30Sedang2
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan :Bubur

Cara Memasak:

  1. Taruh tepung beras dalam wadah, tuangi 500 ml santan lalu aduk-aduk hingga larut.
  2. Tambahkan 1-2 tetes pewarna hijau pandan, aduk merata.
  3. Panaskan sisa santan ke dalam panci, beri garam, dan daun pandan, masak hingga panas tetapi belum mendidih.
  4. Tuangkan larutan tepung beras, setelah itu kecilkan api. Aduk-aduk hingga menjadi adonan yang kental, mendidih dan teksturnya licin lalu angkat.
  5. Siapkan kuah gula merah dengan merebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. Angkat lalu saring dan dinginkan.
  6. Sajikan bubur sumsum dengan saus kinca.

Simak Video “Kuliner Viral Aneka Bubur di Bali, Ramai Diserbu Saat Ramadan

(yms/adr)



Source link