Jakarta –
Bubur dari potongan adonan kanji ini murah meriah dan gampang dibuat. Rasanya kenyal-kenyal legit dengan rendaman kuah santan yang creamy gurih.
Di Thailand dikenal dengan sebutan ‘krong krang’ karena bentuk adonan kanji yang mirip alur atau saluran merujuk pada bentuknya yang melengkung dengan alur-alur di permukaannya.
Selain dicetak bentuk bersalur, krong krang bisa dibuat dengan bentuk silinder yang dipotong-potong sehingga lebih praktis. Setelah direbus matang dan lunak barulah potongan adonan dicampur dengan santan.
Rasanya kenyal-kenyal dengan kuah santan dan sedikit manis. Bubur ini bisa dimakan hangat atau dingin untuk takjil buka puasa. Membuatnya mudah dan berikut ini resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Bubur Sagu ala Thailand
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Thailand | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat bubur sagu ala Thailand:
1. Adonan sagu bisa dibentuk lain sesuai selera, seperti dibentuk gulungan kecil beralur memakai punggung garpu atau dibentuk bola-bola kecil.
2. Adonan sagu bisa diberi pewarna sesuai selera, bisa juga memakai pasta cokelat atau kopi jika suka rasa berbeda.
Simak Video “Video: BPOM Akan Awasi Takjil Selama Ramadan“
(odi/odi)