Jakarta –
Bolu pisang yang manis legit bisa jadi teman pas untuk minum kopi. Jika ingin yang praktis, coba resep bolu pisang kukus berikut ini.
Minum kopi sore hari paling pas jika ditemani sajian bolu. Kreasi bolu pisang bisa dibuat dengan cara dikukus. Bahannya mudah dicari dan proses bikinnya juga tak sulit.
Jika memiliki pisang ambon yang terlalu matang, bisa dijadikan bolu yang manis legit. Pisang itu dihaluskan dan dicampurkan dengan adonan bolu, kemudian dikukus.
Selain buah pisang, bahan lain yang perlu disiapkan ada tepung terigu, soda kue, telur, hingga minyak goreng. Bahan yang mudah ditemukan di pasaran ini akan menghasilkan bolu pisang yang prosesnya tak memakan waktu lama.
Berikut resep dan cara membuat bolu pisang yang manis legit:
Resep Bolu Pisang Kukus |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 | Sedang | 5 |
Daerah Asal Masakan : – | ||
Kategori Masakan : Kue |
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Selain pisang ambon, bisa juga menggunakan pisang kepok yang benar-benar matang agar tak ada rasa asamnya.
2. Kreasikan bolu pisang dengan tambahan kacang-kacangan atau kismis.
3. Pastikan kukusan telah panas dan air mendidih ketika mengukus adonan bolu pisang.
Simak Video “Video Siswa soal MBG Beras Dibagikan Seminggu Sekali: Cuma Cukup 2 Hari“
(yms/adr)