Jakarta –
Menu ala restoran yang praktis enak ini gampang dibuat. Perpaduan irisan daging sapi dibumbui teriyaki dan sayuran tumis. Makin enak dimakan dengan nasi hangat.
Jika bosan dengan sajian menu lebaran, kamu bisa meracik menu ala restoran Jepang yang praktis. Seperti beef teriyaki. Menu populer Jepang ini banyak ditawarkan di restoran. Ternyata mudah dibuat sendiri.
Kamu bisa memakai beef sliced yang banyak dijual di toko online atau supermarket dalam keadaan beku. Pilih irisan daging yang berlemak. Dibumbui dengan shoyu, bawang dan sedikit gula hingga gurih manis.
Sebagai pelengkap, tumis sayuran dengan bumbu bawang yang renyah gurih. Sajian lengkap dan praktis ini bisa jadi menu makan siang atau malam saat liburan. Berikut resep selengkapnya.
Daftar Isi
Resep Beef Teriyaki dan Sayuran
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : daging sapi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
![]() |
Tips membuat Beef Teriyaki dan Sayuran:
1. Untuk mendapatkan daging teriyaki yang seenak buatan restoran, pilih jenis daging sapi yang berlemak sedikit. Seperti sirloin atau daging has dalam. Simpan sebentar dalam freezer hingga agak kaku dan iris melintang tipis.
2. Jenis sayuran tumis bisa dipilih sesuai selera. Seperti tauge, jagung atau sawi hijau.
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(odi/odi)